칼슘 많은 음식 이와 뼈를 튼튼하게!

 

 

뼈도 튼튼하게 만들어주며 이도 튼튼하게 만들어주는 칼슘.

오늘은 칼슘 많은 음식에 대해 포스팅해보겠습니다.

사람의 인체 구성 중 뼈는 가장 뼈대역활을 하기도 합니다.

이런 뼈대를 튼튼하게 만들기 위해서는 칼슘을 많이 섭취하여

튼튼하게 만들도록 해야하죠.

 

하지만 국민건강영양조사에 의하면

한국의 칼슘섭취량이 낮은 것으로 알려져있습니다.

10명중 6명이 칼슘부족으로 안타까운 현실입니다.

 

 

이러한 일을 방지하기 위해서는

칼슘 많은 음식을 섭취하여 건강을 유지하는 방법이 있습니다.

칼슘이 부족하다면 나중에는 골다공증을 유발할 수 있기 때문에

하루 700mg를 섭취해야 건강한 삶을 유지할 수 있습니다.

 

 

 

그 중 칼슘 많은 음식은 다양하게 존재합니다.

가장 대표적인 음식으로는 우유와 멸치인데,

100g당 11mg 의 칼슘을 함유하고 있기 때문에

많은 영양소를 흡수할 수 있습니다.

 

 

 

이외에도 녹색채소와 두부, 콩, 김, 검은깨, 치즈 등에도

칼슘이 다량 함유되어 있으니 많이 섭취하시는걸 권장합니다.

 

검은깨 100 g = 1066 mg

치즈 100 g = 503 mg

케일 100 g = 320 mg

깻잎 100 g = 182 mg

 

이렇게 많은 양을 흡수할 수 있기 때문에

골다공증을 예방할 수 있으며

성장기인 아이들에게는 뼈 성장에도 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.

 

 

게다가 두부같은 음식은

칼로리도 적은 반면, 고담백질 음식이기 때문에

체내에 있는 체지방을 분해시키고 지방이 쌓이는 것을 방지할 수 있습니다.

 

 

게다가 다른 영양소도 함께 함유되어 있기 때문에

건강하게 유지할 수 있습니다.

 

이렇듯 칼슘 많은 음식들을 섭취하여

튼튼하고 건강한 뼈를 만들어 보시는건 어떨까요?

건강한 삶이 건강한 행복을 만들어준다는 점.!

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